Скорее всего, большинство из вас, милые дамы, слышали о таком блюде, как картофель по-французски. Но к превеликому сожалению, готовить данное блюдо вы так и не научились. Непорядок! Пора ситуацию эту исправлять. Дело в том, что приготовить картофель по-французски проще простого, главное захотеть.
Для того, чтобы приготовить картофель по-французски, нам понадобится полкилограмма мяса (курятина, говядина, свинина, не суть важно), около восьми штучек картофеля, семьдесят граммов сыра, майонез, а так же соль и перец молотый.
И так приступим. Изначально берем наше мясо, и нарезаем его кубиками, после чего солим, перчим, выкладываем на противень. Берем несколько луковиц, и нарезаем его кольцами, после чего раскладываем его на мясе.
Потом берем почищенный картофель, нарезаем его кругляшками, солим, перчим, смазываем его майонезом, перемешиваем и раскладываем на нем подготовленный лук. Все это дело ставится в духовку, где и прибывает в течение 50 минут. Где-то за десять минут до того, как блюдо приготовится, необходимо его посыпать тертым сыром, после чего запекается до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!