Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт с фото

И как всегда мы представляем вашему вниманию кулинарные рецепты различных блюд . В этот раз мы решили вам представить рецепты супов с фото, так как давно к подобной теме не обращались. Будем стараться дальше. И так, прошу внимания!

Значит так, чтобы приготовить гороховый суп с копченым мясом, нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма копченых свиных ребер, 300 граммов гороха, около пяти штук картофеля, одна морковь, один корень сельдерея, пара лавровых листов, немного петрушки, немного душистого перца и черного перца, а так же соль по вкусу. Вообще, рецепты супов не так уж и просты, но я постараюсь все объяснить на более простом языке.

Начинаем приготовление горохового супа с того, что моем горох, после чего заливаем его теплой кипяченой водой и оставляем настаиваться на протяжении всей ночи.

Дальше берем наши свиные копченые ребрышки и рубим их на равные части, после чего заливаем мясо холодной водой, примерно на два литра. Все это дело доводится до кипения, после чего необходимо уменьшить огонь. Мясо должно вариться около сорока минут. Дальше вынимаем наши ребрышки, а бульон процеживаем о оставляем вариться дальше. А что касается ребрышек, то с них необходимо снять мясо и нарезать так, как вам удобно.

После всего этого берем горох, и бросаем его в наш кипящий бульон. Горох необходимо регулярно помешивать. Он должен вариться примерно час, не меньше, в общем, пока вы не доведете его до готовности. Если возникнет такая необходимость, можете подлить туда еще немного кипяченой воды.

Дальше берем морковь и корень сельдерея, тщательно чистим, и натираем на терке. Лук так же необходимо почистить и мелко нарезать.

Читайте также:  Семена льна польза и вред

Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Дальше на сковороде обжариваем наш лук, после чего добавляем туда подготовленные морковь и сельдерей. Все это обжаривается на растительном масле.

Пока обжарка готовится, необходимо почистить подготовленный картофель, после чего нарезать его кубиками. Все это дело кладется в наш суп и готовится порядка десяти-пятнадцати минут.

И вот, наш гороховый суп уже готов. Теперь осталось посыпать его зеленью и подавать к столу. Если вам понравилось, то я буду рад и дальше представлять вам кулинарные рецепты различных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: