Благородная осанка, здоровая спина

Долговременная привычка благородная осанка

Каждая будущая мама просто обязана следить за своей осанкой, причем столько, сколько длится вся беременность. Не забывайте, что животик будет расти крайне быстро, счет идет на часы, да и грудь начинает расти в предвкушении рождения малыша. Ввиду всего этого позвоночник находится в вечном напряжении, ввиду чего здесь мы и обсудим, как же ему помочь.

На самом деле следить будущей маме за своей осанкой и прямотой позвоночника не так уж и сложно, но стоит понимать, что этому необходимо уделять как можно больше внимания. Итак, какие же упражнения для осанки и позвоночника, в общем, существуют для будущих мам.

Будущая мама может упражняться с резиновыми амортизаторами, которые удобны тем, что здесь несложно менять нагрузку и регулировать напряжение. Резиновый амортизатор дает эффект гантель различной массы. Но только необходимо ответственно отнестись к выбору своего будущего помощника, иначе вы можете получить ненужные травмы во время упражнения. Плюс ко всему, с данным типом снаряда можно заниматься не в одиночку, а, например, со своим молодым человеком.

Только помните, что когда выполняете упражнения с резиновым амортизатором, старайтесь вообще не прогибать поясницу. Плечи отведите назад, чтобы ваша грудная клетка была как бы открытой. Всего вы будете делать порядка 2-3 подходов по 15 раз за подход.

  1. О фронтальной тяге. Данное упражнение поможет вам укрепить мышцы спины. Для этого еще нужна шведская стенка, куда будет прикреплена середина амортизатора. А если у вас нет шведской стенки, то пусть вам кто-нибудь поможет держать амортизатор прочно в руках. Будущая мама берется руками за концы резинового амортизатора, ноги должны быть на ширине плеч, спину держим прямой. Руки вытягиваем перед собой, чтобы амортизатор был немного натянутым. Теперь нужно отвести плечи назад так. Чтобы нижние части лопаток соединились между собой. Грудная клетка должна быть раскрытой. Когда вы притягиваете амортизатор, делайте выдох, а когда возвращаетесь в исходное положение, вдохните.
  2. О фронтальной тяге, локти разводятся в стороны. Благодаря этому упражнению вы укрепляете верхнюю часть спины и заднюю часть плеч. Что касается исходного положения, то вы должны находиться в том же положении, что и в предыдущем упражнении. Спина прямая, локти сближаются, а грудь раскрывается. Выдохните и разводите в стороны локти. Они должны быть на уровне плеч. Вдыхаем и возвращаемся в исходное положение.
  3. О сгибании рук в локтях. Данным упражнением вы можете укрепить такую мышцу, как бицепс руки. Концы амортизатора находятся в руках, и одна нога наступает на середину его. Руки по швам, спина ровная. Локти необходимо прижать к корпусу. Выдыхайте и сгибайте руки в локтях, вдохните и вернитесь в исходное положение. Плечи и локти вообще не должны двигаться в стороны.
  4. О тяге к подбородку. Благодаря этому упражнению вы сможете укрепить мышцы верхней части спины и плеч. Находимся в том же исходном положении, что и в предыдущем упражнении. Теперь на выдохе тяните локти вверх так, чтобы кисти оказались у подбородка, а плечи, чем ниже, тем лучше.
  5. Об отводе рук в стороны. Это упражнение для укрепления мышц плеч. Это упражнение будет на порядок сложнее, чем предыдущие, ввиду чего необходимо выполнять его, стоя на колене. Концы резинового амортизатора находятся в руках, а середина находится перед ногой. Руки опущены. Выдыхайте и отводите руки так, чтобы они были на уровне плеч, а грудная клетка тем временем остается раскрытой. Постарайтесь опустить плечи, как можно ниже. Вдыхаем и возвращаемся в исходное положение.
  6. О сгибании рук в упоре от станка. Благодаря этому упражнению вы способны укрепить мышцы рук, спины и груди. Вы должны быть в упоре, например, стола, шкафа, дивана или что-то в подобном роде. Вдохните и согните руки в локтях, выдохните и вернитесь в исходное положение. Тело должно быть ровным, то есть, корпус и ноги должны быть сплошной прямой, поясница не должна прогибаться, а так же не должен подвергаться сгибанию тазобедренный сустав. Нагрузка будет больше, если ваша опора будет низкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: