Через сколько после еды можно заниматься спортом
Спорт

Можно ли заниматься спортом сразу после еды

Через сколько после еды можно заниматься спортом. Очень актуальный вопрос, особенно для новичков в спорте, фитнесе, тренажерном зале, пришедших сюда в поисках идеальной фигуры.

К сожалению далеко не каждый задается этим вопросом, а ведь если изучить его и придерживаться рекомендаций, то эффект наступает быстрее и качественнее.

Почему-то, все «спортсмены» считают, что если они пошли в зал на современные новомодные фитнес-программы, то фигура у них будет идеальной уже спустя неделю. Тут их ждет сюрприз, спустя месяц они разочаровано вскрикивают: «Зачем я издеваюсь над собой? Еще и деньги плачу за это!». Современные тренера не уделяют внимания вопросам питания своих подопечных, поскольку считают, что это уже касается разработки комплексного питания и бесплатно никто этого делать не будет.

И тут многие совершают ужаснейшие ошибки, из-за которых они не то что результата не видят, а еще и поправляются, даже если подсчитывают каждую съеденную калорию.

после еды можно заниматься спортом

Если тренировка с утра

Завтрак должен быть! Многие умницы и красавицы идут на тренировку с чашкой кофе в желудке. Запомните, так делать нельзя.
Съешьте нежирный кусочек мяса, тарелочку творога или каши сваренной на воде. Выпейте стакан кефира. Можно чашку кофе с молоком. Из сладкого можете съесть фрукт, но если честно, то не желательно.

Если тренировка в обед

Употребите не жирный суп или борщ, а на второе – салат из капусты с оливковым маслом, или гречневую кашу сваренную на воде и горсть орехов.

Также можете выпит чашку чая с горстью изюма или курагой.

Если тренировка вечером

Тут обязательный ужин, причем вы должны учитывать, что после тренировки кроме воды и кефира больше ничего нельзя.

Читайте также:  Как похудеть в ногах и бедрах в домашних условиях

Кушать перед тренировкой обязательно надо минимум за 1,5-2 часа! Но исключив сладости в любом виде и жирные продукты. Тогда вы увидите эффект от спорта уже в первые 4 недели занятий.

Почему же пища снижает и сводит на нет результат от тренировки

При попадании пищи в желудок, включаются все механизмы задействованные в процессе переваривания еды, в результате чего в органах брюшной полости наблюдается усиление кровообращения, что приводит к усилению пульса, а значит падает эффективность тренировки, поскольку организм уже нагружен, а тут еще и прыгать надо. После еды наступает некая апатия, расслабление, особенно это ощутимо во второй половине дня, так что опасность наестся и плохо потренироваться есть у тех, кто посещает зал вечером в большей степени, чем у того кто ходит туда по утрам.

Не думайте, что скушанные калории перед тренировкой очень быстро сойдут на ней. Это ошибочное мнение.

Запрещено употребление сладостей. Организм будет переваривать съеденные жиры, а не убирать накопившиеся на бочках.

Врачи, диетологи и сами фитнес-тренера рекомендуют употреблять пищу даже за 2,5 часа до тренировки, но на практике у обычного посетителя спортзала это не получается. Поэтому старайтесь воздерживаться от еды хотя бы за 1,5 часа до тренировки.

Практический совет

При появлении чувства голода, выпейте стакан воды, так же поступайте после тренировки. Да тяжело, но результат того стоит. Кроме того после тренировки для закрепления результата вам нужно так же воздерживаться от еды в течении 2-2,5 часов. Тут тоже запевайте голод водой.

После тренировки можете себе позволить стакан грейпфрутового фреша, но только сразу, в первые 10 минут. Грейпфрукт – очень сильный жиросжигатель, но после 10 минут, он организмом воспринимается уже как пища. Также можете выпить чашку кофе с корицей без сахара и молока, это тоже усилит эффект от тренировки.

Читайте также:  Благородная осанка, здоровая спина

Так что кушайте во время!

Также вас может заинтересовать вопрос о том, можно ли заниматься спортом после родов!

Похожие статьи