Как поддерживать фигуру в зрелом возрасте

Как поддерживать фигуру в зрелом возрасте

Вашей основной целью в данном случае являются постоянные занятия спортом, но без особого фанатизма. Если вы находитесь в возрастном промежутке от 35 до 45 лет, то скорее всего на данный момент вас все устраивает, то есть, вес ваш стабилен, он не меняется, да и по поводу размеров талии тоже беспокоиться не приходится. Дело в том, что именно в такой возрастной категории у женщин начинается терять мышечная и костная масса, от чего замедляется обмен веществ, и вес женщин стабилизируется. Как поддерживать себя в форме в домашних условиях

Когда женщина достигает такого возраста, она начинает понимать, что пора торопиться, ведь она не успела еще многое сделать. Ввиду этого она меньше всего думает о физических упражнениях, а зря. О них необходимо думать всегда, но в данном случае необходимо более внимательно относиться к своему питанию.

Поддержание формы в возрасте от 35 до 45 лет

Поддержание формы в возрасте от 35 до 45 лет

Интенсивных тренировок больше не будет. В возрасте от 35 до 45 лет женщине куда легче сбросить лишние килограммы путем увеличения времени и частоты пробежек по утрам, катания на велосипеде, ну или иных упражнений.

Короче не значит хуже. Если женщина раньше занималась не так много времени, то сейчас это время необходимо увеличить, не на много, но и ваша программа должна длиться упражнений на порядок дольше. Просто прибавьте к имеющемуся времени еще десять минут, или на прогулке с собакой гуляйте подольше и бодрым шагом, и вам полезно, и собаке хорошо. Прыгайте на скакалке, когда есть время, занимайтесь разнообразными упражнениями.

Очень важны в данном возрасте и силовые упражнения. И так, мы пришли к выводу, что в возрасте от 35 до 45 лет наш обмен веществ замедляется. Тогда компенсируем это действо путем занятий силовыми и аэробными упражнениями. Их необходимо делать три раза в неделю по двадцать минут. Если, например, вы выбрали что-то одно из двух луз, то лучше отдайте предпочтение силовым упражнениям. А если вы сможете совмещать аэробные и силовые упражнения, то будет, конечно же, лучше.

Если так подумать, то при исполнении аэробного упражнения, женщина способна сжигать порядка двенадцати калорий за минуту, а что касается силового упражнения, то здесь теряется примерно восемь калорий в минуту. Но не забывайте, что при силовых упражнениях, которые делаются часто, то есть, время между подходами небольшое, вы наращиваете мышцу, в честь чего теряете еще калории.
Можно так же физические упражнения делать всей семьей. С членами семьи и вовсе приятно заниматься, даже той же пробежкой по утрам, так как помимо здоровья, вы укрепляете и ваши отношения. Просто в большинстве случаев, члены семьи проводят время вместе только по вечерам у экранов телевизоров, что вовсе не интересно.

Ежедневно в подобном возрасте необходимо съедать не более 2200 калорий. Необходимо запомнить одну простую истину, что по истечении определенного времени вы все меньше сжигаете калорий. Так же не забывайте перекусывать между приемами пищи. Взять хотя бы полдник. Только благодаря ему у вас уже снизится риск переедания. Так же постарайтесь избегать стрессовых ситуаций. Дело в том, что при стрессе человек начинает набирать излишки жировых клеток, и этот факт доказан путем многочисленных исследований.

Поддержание физической формы в возрасте от 45 до 60 лет

Поддержание физической формы в возрасте от 45 до 60 лет

В данном возрастном промежутке необходимо постоянно поддерживать нормальный уровень обмена веществ.

Что касается физических упражнений, то ввиду преклонного возраста вам их будет все сложнее выполнять. Да и вообще, перед тем, как заняться физическими упражнениями, изначально необходимо посоветоваться с врачом, можно ли вам это сейчас делать.

Если врач дает добро, то необходимо упражняться больше. Ввиду того, что наступает «долгожданная» менопауза, женщина начинает стремительно терять мышечную и костную массу. Ввиду всего этого, вы должны увеличить время тренировок, то есть заниматься в день по тридцать минут, соответственно, три раза в неделю. Таким образом, вы укрепляете, и мышцы и кости, так что при падении снижается риск многочисленных переломов и ушибов.

Ни в коем случае нельзя забывать о растяжке. Даже в юном возрасте, если человек не разминается перед тренировкой должным образом, он может получить многочисленные никому не нужные травмы при занятии физическими упражнениями. А что же тогда говорить о людях преклонного возраста? Кстати, в качестве упражнений вы можете использовать йогу. Йога мало того, что способна поправить ваше здоровья, но и духовно вы так же станете чище.

Так же не стоит перетруждаться во время физических упражнений в возрасте от 45 до 60 лет. То есть, вам уже пора исключать из тренировок изнурительные упражнения, длительные пробежки по асфальту и так далее. Зато вы все это можете заменить простой быстрой ходьбой, хотя бы по три часа в неделю. Этого хватает для того, чтобы ваша сердечная мышца работала. Как швейцарские часы.

Необходимо есть часто, но в меньших количествах. Дело в том, что когда человек стареет, организм уже не способен нормально работать с большими объемами калорий и питательных веществ. Лучше всего вам будет разделять, например, обед на два раза. То есть, делите порцию пополам, съедаете первую часть сразу, а вторую где-то через час-два, то есть, когда снова наступит голод. В таком ритме вы будете чувствовать себя не только хорошо, но и уверенно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: