Капоэйра — не только вид самообороны

Капоэйра для женщин

Наверное Капоэйра является самым действенным способом поддержания физической формы для женщин, ну и для мужчин, конечно же, тоже. данное боевое искусство было изобретено в Бразилии. Здесь совмещается множество движений, причем в большинстве случаев акробатических, а так же все эти движения проходят под заводную музыку, традиционно бразильскую, но в современном мире можно использовать любой живой ритм, способный поддерживать физическую форму.

Вы спросите, а почему вдруг автор вбил в женский портал для современной леди какое-то непонятное боевое искусство? Будто бы кто-то из женщин пойдет тренироваться боевым приемам и выступать в спаррингах? И вот автор вам отвечает, что данный вид боевого искусства на самом деле подходит для поддержания не то, что физической нормальной формы, она станет просто потрясающей. Капоэйра является больше зрелищным видом спорта, здесь людей каким-то жалким шпагатом не удивишь и стойкой на руках. Люди, умеющие владеть данным видом искусства, их можно сравнить только с вихрем, им любые самые сложные акробатические трюки по плечу. Ну и конечно же, владея Капоэйра, ни одна девушка не будет бояться злоумышленников, и пусть они даже до зубов будут вооружены.

Вообще-то мастера Капоэйра учат своих учеников тому, чтобы те при помощи танца, могли общаться со своим противником, то есть, при помощи движений тела.

Что касается истории данного вида боевых искусств, то здесь конкретно ответить нельзя, так как существует великое множество разнообразных историй. Какие-то из них содержат долю правды, а другие наверняка просто романтические истории, которые рассказывают детям перед сном. Но самая приближенная история гласит то, что Капоэйра было создана африканскими рабами, которых вывезли в Бразилию. В то время, как ни странно, обучения подобного рода, то есть агрессивные, были запрещены между рабами. Вот они и решили обучаться боевому искусству, но чтобы он был в виде танца, чтобы рабовладельцы не смогли догадаться. Ну, и результат собственно, мы наблюдаем и по сей день.

Что касается возникновения самого понятия Капоэйра, то пока что это никому точно неизвестно, то есть, никто не может с точностью понять, что данное слово означает. Но самым приближенным вариантом является «низкая растительность». Скорее всего это название было подобранно виду того, что на месте, где трава низкая, намного удобнее тренироваться. Но это не так уж и важно на самом деле.

Немного позже зарождения данного вида поддержания физической формы, когда рабы начали борьбу за свою свободу, Капоэйра так начало развиваться, что его просто напросто запретили, кто промышлял этим делом, в лучшем случае ждала тюрьма, так как этот вид искусства был серьезнее любого оружия в то время, а пользовались им в основном бродяги, бандиты и воры.

Но, как бы там ни было, время прошло, настали наши чудесные деньки, а Капоэйра по-прежнему существует, может быть в не столь распространенной форме, но существует. В основном теперь данным видом спорта начали заниматься люди, в том числе и женщины, просто ради того, чтобы поддерживать физическую форму, так как физкультура там просто умопомрачительная.

На сегодняшний день практически в любом фитнес клубе вам могут предложить заниматься Капоэйрой, и это не удивительно. Дело в том, что благодаря этому виду единоборства человек на самом деле способен поддерживать физическую форму, а помимо этого, здесь вас будут обучать своеобразной философии, обогащать ваш внутренний мир, ну и, конечно же, и самооборона, что так важно в наше тяжелое время для любой современной леди.

Здесь вы сможете обобщить в одном виде и аэробику, и фитнес, и самооборону, и все это будет сопровождаться зажигательной музыкой. То есть, если вы согласитесь на занятия, то должны быть готовы к великим трудностям, но через некоторое время вы сами поймете, что сделали на самом деле правильный выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: