Как поддерживать себя в форме в домашних условиях

Как поддерживать себя в форме в домашних условиях

Большая часть представителей прекрасного пола склонны к набиранию веса от десяти до двадцати килограммов в среднем, в возрасте от двадцати до пятидесяти пяти лет. То, что за такой срок женщина поправляется килограммов на пять-десять – не критично, это нормально. Но в то же время необходимо помнить, что существуют некоторые правила ввиду возрастных категорий, благодаря которым женщина может сохранять свою физическую форму.

И так, поддержание физической формы от 25 до 35 лет

Основной целью каждой женщины является тот момент, что жировая масса должна превращаться в мышечную.

Если в подобный период у вас намного меньше жировых отложений, чем мышечной массы, то пока что все в порядке, ваш обмен веществ пока что работает превосходно.

И так, что вам необходимо делать:

Необходимо приумножать мышечную массу, тем самым сжигая излишки жира. Благодаря силовым упражнениям женщина увеличивает свою мышечную массу, в то время как организм активно сжигает калории. Как только вы начинаете набирать килограммы мышечной массы, ваш организм избавляет себя от 35 до 45 калорий, или даже больше. Самое интересное, что вам для физических упражнений совершенно не требуется много времени. Вот, например, существуют частые случаи, как женщина, всего-то уделяя каких-то пять минут в день, а так же по пятнадцать минут тренажерам, типа беговой дорожки, достигала умопомрачительных результатов со временем. Буквально через два месяца эти женщины повышали свою физическую активность процентов на двадцать, а то и больше.

Ваша жизнь должна протекать постоянно в движении. Вам просто необходимо поставить перед собой весьма простую цель, которая заключается в упражнениях хотя бы три раза в неделю. Если тренажерные залы или просто силовые упражнения не для вас, то уделяйте по часу в день просто ходьбе, но более активной. Дело в том, что чем больше человек будет упражняться, тем более активно начинает работать обмен веществ, и как следствие, начинают активнее сжигаться калории. Например, просто возьмите и проверьте. Позанимайтесь в тренажерном зале определенное время, и когда будете идти домой подумайте, если вам до сих пор жарко, следовательно, калории по сей час продолжают сжигаться.

Не стоит игнорировать тренировки, даже в том случае, если вы стройны. Человеку свойственно быть лентяем, факт. То есть, если вы добились благодаря тренировкам отличных результатов, и думаете, что все, пора завязывать, то вы ошибаетесь. Дело в том, что даже если у вас худощавое строение тела, без упражнений вы начинаете терять мышечную массу, а так же кости теряют свою прочность. Кстати, если вы думаете, что жир не скапливается, так как нет его ни на животе, ни на бедрах, то вы снова заблуждаетесь. Дело в том, что жир скапливается не только в таких вот привычных местах, но и вокруг внутренних органов, что так же крайне вредно.

Не стоит так же пренебрегать приемами пищи. Вы должны выработать в себе привычку, создать режим определенного времени питания, и поддерживаться его всегда. В таком случае ваш организм, привыкнув к такому образу питания, начинает работать, как часы, обмен веществ привыкает находиться на определенном уровне.

Среднестатистический человек должен употреблять ежедневно по 2400 калорий. Любой диетолог вам расскажет про одну весьма занимательную процедуру питания и калорий. То есть, на завтрак человек должен съесть порядка 25-30 процентов калорий, на обед – около 40 процентов, ну и на ужин – опять же, как и на завтрак, порядка 25-30 процентов. А что касается диет, то не советую вам на них садиться. Дело в том, что при диете вы отказываетесь в любом случае от какого-то важного витамина или вещества, от чего в большинстве случаев человек мучается, а потом еще и теряет не тот вес, что хотел, то есть, теряет мышечную массу, или массу костей.

Даже если вы забеременели, это не означает, что заниматься фитнессом нужно прекращать. Наоборот, если в ходе беременности вы продолжаете заниматься спортом, то в будущем, когда ваш ребенок появится на свет, вы сможете за весьма короткий срок приобрести свой прежний стройный вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: